• 气候与清洁能源

2021 年 6 月 22 日(华盛顿州 Klickitat 县)— 华盛顿生态系(生态学) 拒绝钥匙许可证 由 Rye Development 和国家电网 (Rye) 提出的 Goldendale Energy 抽水蓄能水电项目。如果没有清洁水法案 (CWA) 401 认证,该项目将无法继续进行。 

Ecology 拒绝了该许可,因为 Rye 未能提供有关重大项目影响的必要信息,包括湿地和溪流、地下水以及受污染场地的污染。 

该开发项目是在华盛顿州 Klickitat 县的哥伦比亚河沿岸提议的,将是太平洋西北部同类项目中规模最大的。哥伦比亚河沿岸的大型抽水蓄能水电项目估计将使用 293 万加仑哥伦比亚河水进行初始填充,每年额外使用 127 万加仑以抵消蒸发和泄漏。

Yakama 民族联盟部落和乐队从一开始就强烈反对该项目,称该项目将抹杀不可替代的部落文化资源,包括考古、仪式、墓葬、岩画、纪念碑和祖先使用场所。 “我很感激生态学认真对待水资源问题,”在 Yakama Nation 渔业计划工作的 Kah-milt-pa 乐队成员 Elaine Harvey 说。 “的确,水就是生命,为了环境和未来需要保护。” 

Columbia Riverkeeper、Sierra Club 华盛顿分会、American Rivers 和十博体育网就 Rye 的 401 申请向 Ecology 提交了联合评论。

“如此大规模的开发,缺乏足够的信息,并提议有害地破坏部落文化资源,无法在绿色贴面下通过许可程序快速跟踪,”哥伦比亚河保护者的专职律师西蒙娜安特说。 

“清洁能源必须是负责任的能源,”十博体育网/华盛顿保护选民的首席执行官 Alyssa Macy 说。 “今天,我们庆祝生态学拒绝了一个不能解决我们气候危机的项目的许可。我们将继续共同努力,建设一个将人与环境联系在一起的清洁能源未来。” 

“阻止气候变化需要我们所有人共同努力,而这个 Goldendale 的提议根本无法解决几个主要问题,”塞拉俱乐部华盛顿州分会主任杰西皮德福特说。 “Goldenddale 提案无视部落条约权利,威胁不可替代的文化资源,并危害鱼类、野生动物和哥伦比亚河。我们支持 Ecology 的决定,并继续致力于以公正和公平的方式维护宜居气候。”

Rye 可以对 Ecology 的拒绝提出上诉或提交新的 401 认证请求。

###

您的免税捐赠确保了可持续的未来。